Рано утром небо бирюзово

Рано утром небо бирюзово
И оранжевые облака.
Нереальна эта дня основа.
День грядёт навстречу, а пока

Краски изменяются мгновенно:
Небо отдаёт голубизной,
Розовые облака на сцене,
А вокруг блаженство и покой.

Цвет опять меняется и быстро:
Облака желтеют на глазах.
На палитре неба, вспыхнув искрой,
Солнца луч застрял на облаках.

Выползает медленно светило,
И цвета небес совсем не те:
Краски блеклы стали и унылы,
Не затмив светила в высоте.

От светила возникают тени -
Длинных теней бесконечный ряд.
И причудливые их виденья
Меж собой, как будто, говорят,

Обсуждают, видно, день грядущий,
Где кому-то красить день не лень.
И от разных красок день наш лучше.
Кто же всё ж раскрашивает день?


Рецензии