Комплимент

По главной улице Чимгана
поутру шли шатаясь два другана.
Большое видно накануне шло веселье,
и не прошло еще похмелье.
Шли и беззлобно так хохмили,
ну вроде бы народ дурили.
Один локтем другого поддевал,
другой "Зачем дерешься?" истошно орал.
Так было беззаботно поутру,
что женщина вступила в их игру.
"Эй ты,хорошь орать,
не можешь что ли в морду дать?"
Один в порыве жизнелюбья
на мостовую лег,выказывая символ дружелюбья.
Другого видно здорово задело-
"Эй тетка,что тебе за дело?
Ведь взрослая,быть может 50 минуло,
а ты советуешь как шестнадцатилетняя дура."
Он тут же понял-перебрал,
а  потому услышать ругань ожидал.
Но тетка улыбнулась мило
и с чувством поблагодарила.
Ведь,исходя из непредвзятости момента,
не сомневалась в искренности комплимента.
А,если дело обстояло так,
то ей скостили четвертак.


Рецензии