Армейский ларёк. День призывника

15 ноября Всероссийский день призывника.

СВОБОДА  ВЫБОРА
(что слышится из-за дверей призывной медкомиссии)

…Учиться не учили стучаться?.. А-а, призывник! Милости просим… Пишите фамилию. И инициалы пишите, только сокращённо… Ух ты, какой здоровячёк! Сестра, пишите: «Неограниченно годен». Спецназ! Десант! Парады на Красной площади! Охрана Мавзолея от прямого попадания межконтинентальной ракеты!.. Я очень доволен, что вызываю у тебя столько радости…

Что вы говорите?.. Ах, плоскостопие? Жаль, такой молодой… Вас просили подать голос, а не высказывать мнение… Ну, тогда что-нибудь полегче… Стройбат, например. Там автомат носить не надо! Три солдата из стройбата заменяют экскаватор!.. Или вот! Подводные лодки! Максимальные погружения! Замкнутый цикл питьевой жидкости! Жёны и невесты по шесть месяцев в восторге!.. Плоскостопым, кстати, плавать легче, чем ходить… Ну, что вы материтесь, ну как дитё малое, честное слово…

Так… Ещё и язва желудка?.. А что вы знаете, кроме того, что знаете?.. Чудненько! Тыл, батенька, глубокий, полезный тыл. Свежий воздух! Кедровые шишки! Знаете, какие они там, где никогда не ступит нога нормального человека?.. Вот, например, зима: пацаны бегают, пинают футбол…

На учёте в милиции? Замечательно! Армия для вас – дом родной! Вот, к примеру, ракетные войска. Красная кнопка! Горячее сердце! Нервный тик всего прогрессивного человечества!.. Что вы такой неровный квадрат нарисовали? Вы что, дальтоник?..

Ах! Ещё и на учёте у психиатра!.. «В поведении в быту с его стороны замечались вывихи»… Так… «Не принял должного внимания в исправлении себя в положительную сторону»… Так… «Представляет себя Терминатором-2»… Прекрасно! Прямая дорога в горячую точку! Там тепло! Все свои! За каждым углом – сюрприз!.. Любишь подарки получать? Вот тебе повестка. Маме покажешь, она обрадуется!.. Что ни делается, делается к лучшему, но худшим из способов. Так что никаких проблем, молодой человек. У нас теперь свобода! Свобода выбора! Вот и мы не ударим в глаз лицом!

Я ведь не злопамятный. Зло сделаю и забуду. Зови следующего!.. у тебя что, языка нет постучаться?..

Записано со слов призывника
Невнятного.


Рецензии