Потому что я трушу

За закрытой дверью устало стою.
Что то вдруг потревожило душу.
И я сердце своё о былом  попрошу:
" Не мечтать" - потому что я трушу.

Перед сказанным словом я долго молчу,
Обожглась, каждый раз доверяя.
Разговоры свои я в уме прокручу,
Чтобы знать, где ответить не стоит.

И со временем стало всё меньше звонков,
Телефон каждый раз на столе забываю.
Я не жду ничего, так устроин мир снов,
Чтоб в реальности быть... Хоть и часто себя я ругаю.

Так устроен мой мир! Повзрослев стала тенью.
Различать научилась, где ложь и "вода",
Где не стоит мешать впечатленью...
А где просто, как воздух нужна теплота,
Чтоб согреть околевшие руки.

Чтож, конечно, во всём виновата сама,
И не надо искать оправданья.
Я уже не боюсь остаться одна,
Так спокойней и душу не рвут раскаянья.
Д. Елена. 02.07.2015


Рецензии