Дали нищему свободу
С постаревшего коня,
От копыт и до макушки
Нет бывалого огня.
Гложет душу лихоманка,
Не скопил за жизнь деньжат,
И в глубоких недрах банка
Лишь копеечки лежат.
Не бывает "всё" и "сразу",
Так в народе говорят,
В темя молотом зараза,
Бьёт судьбина всех подряд!
Дали нищему свободу
С тумаками заодно,
Лезу вглубь, не зная брода,
Тянет ноженьки на дно.
На асфальт кладётся кепка,
Раскрывается ладонь,
Был когда-то парнем цепким,
Нынче дряхлый старый конь.
********************************************
Вдохновило стихотворение
Виктора Бокового "Лихоманка"
ссылка: http://www.stihi.ru/2014/03/13/2747
В качестве иллюстрации:
памятник нищему в г. Челябинске
Свидетельство о публикации №115070207739
Виктор - неисчерпаемый кладезь, всегда
может вдохновить. Иллюстрация - просто блеск!
Молодца! Так держать! С улыбкой - Раиса
Раиса Зимина 2 02.07.2015 20:54 Заявить о нарушении
Владислав Терентьев Самара 02.07.2015 20:56 Заявить о нарушении
Ссылку комп не пропускает. я
Раиса Зимина 2 02.07.2015 20:59 Заявить о нарушении