Незадача

{
[Ч] - Чёрт, [В] - люди вместе, [К] - кто-то из толпы.
}

К: О, это чувство не подвластно никому...
Ч: С ним совладать достойны лишь немногие.
К: Не стану, демон, верить вздору твоему!

>>О ревности вёл диспут чёрт с убогими.

Ч: Мне тайны все известны одному:
Известна и людская психология.
Любви вы не достойны потому,
Что есть у вас дурная патология:

Минутному порыву поддаваясь,
Стремитесь уничтожить на корню
Всё то, что месяцами создавалось;
Готовы всё вокруг придать огню!

В: Быть может, мы не достойны жить?
Как выживать больным таким недугом?
Ч: Вам надо научиться проще быть
И научиться доверять себя друг другу.

К: Как сложно... А быть может, лучше в Ад?
Ревнивец - так и так я пропаду!
Ч: Ты сам себе отрезал путь назад,
Но незадача...

Ты уже в Аду.


Рецензии