Вдохновение

 *** *** ***

 Откуда черпаете вы вдохновение?
 Оно приходит само.
 И полнится чашей, словно вино,
 Игристое, молодое.
 Сверкает на Солнце искрами.
 Оно изливается из души,
 Наблюдая за миром в тиши
 Внутреннего Космоса.

 Столько прекрасных читаю стихов
 И вижу  столько Поэтов!
 Откуда у них вдохновение?
 Что за вопрос,
 Оно отражает восприятия мира.
 Души натянуты струны и звонкая Лира
 Поет в каждом сердце.

***

   Ну, скажем,
   Поспела уже ежевика,
   А рядом с нею малина.
   И вишня созрела рубиновым соком.
   По венам, природным чистейшим истоком,
   Она растворяется в кровь!

   Сияют глаза навстречу восходу
   И жизнь улыбается утром вновь.
   Вы скажите, - какой пищевой интерес...
   Но с этим приходят ассоциации.

   О тоненький шип ежевики
   Уколола я  пальчик
   И капелька крови упала
   На изумруд листа.
   Воспоминаний река  далеко унесла.

***

   Под сводом высоким, дубовые бочки,
   Обтянуты бронзовыми обручами,
   Годы на каждой выжжены.
   Что может сравнится с годами,
   Которые складывают столетия?

   В рубашке из шёлка, с кружевами,
   В высоких ботфортах, с широким поясом,
   Шляпа на голове с пером,
   Ты открываешь кран золотой
   И подставляя хрустальный кубок,
   Наполняешь его вином.

   Вино, словно радуги яркий блик,
   Сияет красным алмазом.
   И вместе, с обеих сторон,
   Улыбнувшись, разом,
   Мы пьём  волшебный напиток.
   В нем времени долгого  слиток
   В златую симфонию тонких нот заключён...

   Фантазия?
   Может быть.
   А может далёких времён отголосок,
   Волшебный, серебряный звон.

   12:20
   02.07.2015
   Ольга Соколик.


 


Рецензии