Горошек по-парижски
Ныне правят
слежкой и обманом,
Подавляя в столкновениях
и ссорах.
Но во всех свободных,
умных странах
Знают,
кто гуляет в режиссёрах.
Собачонки гавкают примерно…
«Эй, вы, там! –
Вчерашние соседи! –
Ваша демократия ущербна,
Не будите
русского медведя!»
Пригрозили пальчиком
из Бонна,
Вам ли говорить
с позиций силы?!
Лишь бы в этой заварушке
санкционной
Не одной лишь нефтью
были б живы.
Как бы не пришлось
по новой драпать
По полям моей страны
порошей белой:
Ну, а то, что мишка – косолапый,
Вам до этого
какое было дело?
Пропаганда не должна быть
агрессивной,
Где под дудочку одну
планета пляшет.
Ведь моей стране
и мерзки, и противны
Против естества
парады ваши.
В ваш уют размеренный,
влюблённым
Не понять
Вселенскую разруху,
Молодцы, что вы живёте
по законам
Ну, а русские –
они живут по духу.
Дать бы по лукавым лицам
лапой,
Вымыть гнойные глаза им
речкой синей:
Бурлаки на Волге –
это Запад,
Объявивший санкции России.
Что хотите вы? Скажите! –
Только честно:
Мы
терпеть враньё
не в силах больше!
Каждому
доподлинно известно –
Яблони растут
не только в Польше.
Те, кому бы
никогда не надо
Штурмовать политики
вершины,
Довели страну
самой Эллады,
Высыпав под ноги
нектарины.
Родина не будет
оскорблённой,
Но потом –
пощады не просите!
И, таскаясь с баржей
санкционной,
На мели застряв,
не надорвитесь.
Бывшие «друзья»
под нашим боком
Призывают к нам опять
обвал и беды,
Бойся, Запад! –
Встретиться с Востоком:
Побеждённым быть
своей победой.
Против нас сплотились
даже гранды!
Нам поставили кругом
запретов фишки,
Словно знали
европейские Оланды:
Я люблю горошек
по-парижски.
*****
Дачный участок,
Август 2014, июль 2015
Свидетельство о публикации №115070207669