Копи и храни!

Поэт без впечатлений-ноль,
Он-перекатнейшая голь,
Он-мышь в амбаре.

Копи эмоции,как тролль,
И береги,как предки соль:
Суп без нее-не варят!

А не по воле коль аскет
И в келье впечатлений нет-
На что воображенье?!

Твори фантазий дивный свет,
Твои фантазии-не бред,
А самовозрожденье.

Твори сраженья и бои,
Твори виктории свои,
Что в жизни не случились.

Презрев все крики,за буи
Плыви-пространства там твои,
Моря,что в детстве снились...

Я знаю:надо нам хранить
Отнюдь не ожерелий нить,
Не деньги на счетах и вещи-

Уйдут в небытие они,
А творчества святые дни,
Как отроки-не сгинут в пещи.


04.02.2014


Рецензии