Оглянись, наша юность...

               
               

Как давно с нами было счастливое, милое детство…
Как давно мы спешили навстречу всем южным ветрам…
Как давно пробегали по лужам с весной  по – соседству…
А теперь мы грустим с сединою по прежним годам.

Стали мы все другими, от этого некуда деться…
И для наших детей мы родители стали сейчас…
Ах, как хочется в вальсах кружить и от дружбы согреться…
Ах, как хочется снова войти в свой любимейший класс.

Вот и старость спешит, притаилась за тем поворотом…
Видно, вдруг захотелось со мною за руку шагать…
Я её не пущу, не открою ей настежь ворота,
Снова буду рассветы любви в алых зорях встречать.

Оглянись, наша юность, укутай усталые плечи…
Спрячь седые все пряди пуховым и мягким платком…
И зажги на столе поутру об ушедших все свечи,
Чтобы жить, вспоминая чудесные дни о былом…

Скоро осень придёт, удивит золотым листопадом…
В теплом пепле осеннем останутся юности дни…
Жизнь всегда хороша, даже если бушует торнадо…
Мы лицом перед Богом, пред совестью нашей одни.

                02.07.15

               


Рецензии
грустные стихи. о быстротечности нашего времени. кто думал, что у Времени такая скорость? и уже осень... пусть "Светлых дней без грусти и печали Осень нам подарит про запас. Мы еще друг другу не сказали Что-то очень важное для нас..." мне Ваши стихи, люда, очнь понравились. они как наша жизнь

Часовских Елена   06.07.2015 15:18     Заявить о нарушении
Леночка! Большое спасибо за отзыв. Сбор нашего поэтического клуба в эту субботу в 11 утра. Я Вас жду!!!!

Людмила Дейнега 2   06.07.2015 18:16   Заявить о нарушении