***

Ты скажешь мне слово, я брошу десяткой гроздь,
Так вместе мы добежим до ста
Предложений. И если все строки врозь,
Не начнём нового листа.

Ты мне скажешь, как солнце тонет в реки слезах,
Тянет руки-лучи за спасеньем в небес чертог…
Я бы тоже многое рассказал,
Только строк подходящих достать из груди не смог.

Я бы тоже руки, в мольбах о помощи, протянул,
Встретил даль, ту, которую видишь ты,
И в слова обратил одиноких деревьев гул,
Но, увы, каждый звук растворил сигаретный дым,

Ибо в сердце – дорожная пыль, жжёных листьев и снов зола.
Я пойду за тобой, но, пожалуйста, не торопись
Убегать по тропинкам раскрошенного стекла,
То срываясь во тьму, то взлетая беспечно в высь.

Ты, быть может, не взглянешь назад, но верь,
Что судьбою правит апрель, его боль и его вина.
Я останусь в дали, ты удачу шагами мерь,
И, взгляни: впереди тебя лучшая ждёт весна.


Рецензии