Прививки
Что мне жизнь заслоняли стеной,
И с какими я знался дурами-
Ты же ведаешь,Боже мой!
И какие мне искушения
Черт подсунул,что мне не брат,
И какие я самосожжения
Перенес на кострищах утрат!..
Но,наверно,родившись Встанькою,
Измордованный-мать моя!-
Душу гнал я в русскую баньку,
Там над ней воскрешенье творя.
Своей дуростью,многих-подлостью
Умерщвленный почти что уже,
Наживую сшивал я полости
Веры нитками на душе.
И теперь мне не то что черти-
Человеки мне не страшны:
Убивают не черти,поверьте-
Люди,коими окружены.
Не скажу,по колени что море
(Я не Фридриха* сверхчеловек),
Но от страха прививками боли,
Наконец-то,избавлен навек.
Фридрих*-Фридрих Ницше.
04.02.2014
Свидетельство о публикации №115070207484