Я с тобой

(Моей Милочке)

Ты меня научила любить
Нам наука далась нелегко
Ты меня не сумеешь забыть
Даже если уйду далеко

     И слетая прозрачным листом
     В стылый воздух осенней зари
     Я тебя осеняю крестом -
     Благодать тебе Бог подари...

Нам наука далась нелегко
Мы прощались навеки не раз
Но отчаянье так велико
Что оттаял под веками глаз

     Бьют тяжёлые капли о стол
     Ты ладонью слезинку утри
     Я тебя осеняю крестом -
     Благодать тебе Бог подари...

Ты меня не сумеешь забыть
Не забудешь ни голос ни жест
Я хочу на рассвете уплыть
Жизнь река, ты мой плот, я твой шест

     Дна касаясь упругим шестом
     Плот взлетает на пенный порог
     Я тебя осеняю крестом -
     Благодать подари тебе Бог...

Даже если уйду далеко
Я останусь с тобой навсегда
А туман льёт своё молоко
Заливает ступени крыльца

     Спит в тумане наш маленький дом
     Притушил он свои фонари
     Я тебя осеняю крестом -
     Благодать тебе Бог подари...


(романс, 1990 г., Москва)


Рецензии