Человек
Случись пред выбором однажды оказаться,
Большая разница. Не преступить черты...
А чувствам уступить, возможно ль удержаться,
Чуть обстоятельства зажмут тебя в тиски?
Иль голод, похоть, страх края все переполнят?
Где совесть, долг и честь? - Далече далеки!
А милосердие? О нем едва ли вспомнят.
Себе не нужно лгать. Инстинкт возьмет свое.
Звериное, оно когда-нибудь проснется.
Высоко мыслим мы. А вглубь копнешь, - вранье!
За маски прячемся, а суть то остается.
Мы не меняемся. А век сменяет век.
Цивилизация? Прогресс? В них толку мало.
Шагает по земле зверь страшный - человек.
За божьим даром скрыв животное начало.
Свидетельство о публикации №115070200746
но много истины в этом стихе.
Так и есть.
С теплом Аурелия.
Аурелия Мидой 04.07.2015 01:26 Заявить о нарушении