разговор с морем

Не видела тебя два года,
истосковалась я совсем.
Пришла. Такая непогода!
Бушуешь! Недовольно всем!

Ах, море, море,неприветливо,
сердито ты меня встречаешь.
А я была почти уверена:
ты тоже без меня скучаешь!

Такое хмурое, суровое,
от горизонта ты бурлишь.
Всё поглотить в себя готовое.
Расхулиганилось! Шалишь!

Я подожду. Я терпеливая.
Ты успокоишься, тогда
чуть потеплевшее,но горделивое
прекрасным будешь,как всегда.

Ну что,Балтийское,прощай.
Я ухожу. Приеду позже.
Но ты хоть мне пообещай,               
что будешь радо встрече тоже!


Рецензии
Нравятся твои стихи о море! Помню, помню, как ты всегда, с детства, разговаривала с деревьями, травой, озером, морем и даже с предметами. Не знала, что всё это
выльется в стихи. Влада Баркаган.

Ирина Зябкина   05.07.2016 22:08     Заявить о нарушении