Сущность бытия

Кто ищет правду - тот находит ,
Кто ищет счастья - тот живет .
Так незаметно жизнь проходит ,
А сущность кто её поймёт ? .
Порою , нам порывы ветра
Приносят радость и печаль .
Во всей натуре человека -
Живет загадочная сталь .
Лишь человек с душой стальною -
Обиду может пережить .
Лишь эта сталь заставить может -
Забыть обиды и простить .
Всё в мире только человеку :
Любовь , добро и красота .
Быть может , сущность жизни в этом ,
Всё остальное - пустота .
А может быть найти ответы   
Нам не  удастся никогда ,
Возможно , сущность жизни в этом -
Искать ответы сквозь года .


Январь . 2010 год .


Рецензии