Летняя гроза
Разгулялась буря с неба,
гонит тучи, гнёт траву.
Приземлиться ищет, где бы,
птичья стая на ветру.
Пляшет вольно ветер в травах.
беспокоит тихий лес,
то он слева, то он справа-
поспевает удалец;
Нагоняет тучи скоро,
в дикой удали свистит,
а земля нестройным хором
в ожиданьи голосит.
Скрылись птицы, затянула
ясный свет громада туч,
жахнув молния блеснула
с сильным треском яркий луч;
И разверзлася стихия
шквалом грома и огня...
щедро землю напоила
и исчезла в солнце дня.
***
Свидетельство о публикации №115070207303