Альцгеймер

Есть онкология у памяти-Альцгеймер.
Неоперабельна:нейроны сожжены.
Судьбе последние проигрывают геймы
И бездарь полный,и великий гений:
Здесь,как и на погосте,все равны.

Круг жизни замыкается.Уходит
От нас куда-то в детство человек...
Быть может,оттого,что не находит
Тепла или чего-то в этом роде-
Лишь безучастья замети и снег.

Ну да,ну да-конечно же,нейроны
И где-то как-то поврежден геном.
Но также-в одиночку макароны,
Но также дни-безликие,как клоны,
Но также-сверстников отсутствие кругом.

Но также мир,что и не был душевным,
Но стал теперь как-то особо лют:
В лягушек превратились все царевны,
Адамы же менять привыкли Ев на
Приданое,что за невестами дают.

Холодный мир,где правда,как бродяжка,
Ночует на скамейке у реки...
Здесь и здоровым жить сегодня тяжко-
Вот и дают самим себе отмашку,
Вот и уходят в детство старики.

Они все помнят.Их душа не хочет
Просто о слишком многом вспоминать.
Но не забыть,как по утру пел кочет
(Всех разбудить был обуян он очень),
Как по двору гоняла его мать.

Они припомнят,если это надо,
Простор полей и яблоневый сад,
И поцелуя первого таинственную сладость
(Хоть целоваться-"фу,какая гадость!")
И долгое прощанье у оград.

Не умирает наша память-закрывает
Двери свои для слишком многих тех,
Здоровых якобы,кто близких забывает,
А в оправданье на "альцгеймер" их кивает
И от самих себя свою болезнь скрывает:
Души больной-альцгеймеровский грех.


05.02.2014


Рецензии