Два соседа
Поспорили Иван Иванович
Да сосед Иван Степанович
У кого жена милей
У кого больше коней.
У меня жена дородна
В любой работе мне пригодна
Говорит Иван Степанович.
А моя стройна как пава
Ходит очень величаво
Говорит Иван Иванович.
У меня два жеребца
И три резвых рысака
Лучше нет во всей округе
Равных нет моей супруге.
Говорит Иван Степанович.
У меня семь лошадей
Две кобылы, пять коней
Статные как на подбор
Я пою их водой с гор
Говорит Иван Иванович.
Долго б спорили соседи
Похвалялись, кто главней.
Позвонили до обедни
Прервали споры сих людей.
Батюшка, собравши паству
Всем напомнил о грехах
Не забыв и похвальбу
Живет в наших мужиках.
Между тем, то грех большой
Скажу вам, не кривя душой.
Свидетельство о публикации №115070207261