В лесу

Все позабыть и помнить только то,
Что ты в лесу и над тобою небо.
Легко дышать и гладить этот мох,
Зеленый и таинственный,как море.

То созерцать безмолвную листву,
То пни считать и слушать птичье пение,
С необъяснимой жаждой уловить
Знакомый голос в речи незнакомой.

И не о чем не думать...Позабыв,
Что ты в лесу, среди зеленых листьев.
И ощущать все время каждый вздох
Травы,деревьев,воздуха и солнца.

Ты будто растворяешься в лесу,
Дыша,как он,и улыбаясь, вроде,
И в этот час ты постигаешь мир,
Преображенный мудростью Природы.


Рецензии