Сущность счастья человека
Село, сено, сеновал,
Сеять около села человек не стал.
А стал сеять в лесу, устал.
Колется волос в носу.
Восток алеет, а человек все сеет.
Волк овцу ест,
У человека совесть есть.
Тело человека не вечно,
Участь тела - овечья.
Вечна – честь, честность,
Венчан человек навечно.
Слово человека – счастье,
Коли есть в слове участье.
Слово человеку – весть,
Коли толк - в слове есть.
Свеча сальная человеку - свет,
А свечка тусклая – нет.
Уста отвела невеста,
Стал человек невесел.
Увела сватья свата,
Человека счастье свято.
Весна чувства – вечность,
Счастье человека – человечность.
***
02.07.15.
Свидетельство о публикации №115070200723