Наука

Снова нас нацелил Президент!
Нам,простым,опять раскрыл глаза:
В этот исторический момент
Надо быть серьёзней,чем всегда.

Мало-санкций,противостояния,
Мало-в экономике завал!
Так ещё и нет образования-
Нам Глава об этом рассказал.

Как Олимпиада-лучше всех
В мире наши дети выступают!
А потом,отпраздновав успех,
Многие куда-то исчезают.

Супостаты взгляд свой заостряют
На детей со светлой головой,
Ложной их заботой окружают
И зовут на Запад за собой.

Тайные конторы создают,
Выделяют денежные гранты
И научный щит себе куют,
За основу наши взяв таланты.

Эти фонды нужно прикрывать
С целью улучшения картины-
Наши им мозги не отдавать!
Гнать их в шею,можно даже в спину.

Пользуются нашим положением,
Пользуются тем,что денег нет!
Вызывают наше возмущение
И себе готовят наш ответ!

Мы бы тоже денег наскребли,
Мы бы тоже выделили гранты,
Но,поймите,дети есть свои-
Даже,если мыслью не гиганты.

Жили проще-был социализм:
Каждый мог учиться и учить,
А теперь-сплошной патриотизм:
Бескорыстно Родину любить.

Вот,Премьер наш с нами поделился
Не зарплатой-будущим страны:
Он к народу честно обратился
И призвал поддерживать штаны!

Средств во всём нам будет не хватать-
Было так не раз уже,не два,
Но, на это нужно наплевать,
Затянув потуже пояса.

Может быть,правительство и право:
В нём министры все-не дураки,
Действуют решительно и здраво-
Только нам зачем они нужны?

Рассказать,как трудно жить стране?
Как враги кольцом нас окружают?
Так внутри их больше ,чем везде!
И они реально жить мешают.

Я любви к правительству не скрою,
На него молюсь,как на икону,
Но,посовещавшись с головою,
Вижу в нём я "пятую"колонну.

Результат политики извне-
Подлые,продуманные трюки:
Раньше секса не было в стране-
Не видать теперь в стране науки.

Я пишу и с болью,и с надеждой,
Пристально-злорадно не смотрю,
А в Россию верю,как и прежде!
Потому,что преданно люблю.


Рецензии