***

Чтож так жить совсем негоже
День за днем одно и то же
Бытовуха и счета
Мировая суета
               
Мне бы кисть, мольберт. И все же
Я опять плетусь на "ложе"
По болезни не решусь
Лучше снова отлежусь.

Кто то, где то, что то может
Меня сильно это гложет.
Я не в силах, мне не смочь.
Позавидую и прочь.

Новый день пришел и что же?
Я опять тащусь на "ложе",
Обойдусь я как всегда
Отговорками - беда!

Отговорки и "отмазы",
Две великие заразы -
Нерешительность и страх.
Просто. Все в твоих руках!

Чтож так жить совсем негоже,
Для себя "оно дороже",
Завтра... Может быть решусь...
А сегодня... отлежусь.


Рецензии