Про источник и зеркала души

Ответ на: http://www.stihi.ru/2015/06/28/5089

Вот рассказ жителя Белореченска:
Был у нас начальник ГАИ.Грек.Сейчас у него бизнес в городе.И вот за городом есть источник матушки Матроны.Был он там с незапамятных времен.В какой-то момент этот нач.Гаи выстроил там часовню.Поставил ее прям чуть ли не в источник.Возможно и вовсе хотел сделать источник внутри часовни.Часовня всё время закрыта.Ну и на самой часовне табличку из бронзы или чего-то похожего приляпал.На табличке его имя и имя его брата.Вода исчезла.

А мне так по душе Крылов...
Строку мою прими не в назиданье,
Ручаясь за правдивость этих слов,
Своё я приведу повествованье.

Под Белореченском источник тёк,
Давно, блаженной матушки Матроны,
И люд к себе в скорбях, печалях влёк,
Судьбы меняя часто приговоры.

Но объявился знатный человек,
Благое дело совершить задумал,
Часовню выстроил в порыве грек,
И место то, как-будто, окультурил.

И всё по чину. Только... Как сказать?...
Беда... И как ума ему достало
На бронзе своё имя написать?...
Чтоб, дескать. общество не забывало...

Иссяк источник... Лишь бурьян-трава.
А быль, как басня, с смыслом очень чётким:
Чем обвинять болота-зеркала,
Своей души начать бы обработку...


Рецензии
Спасибо за ссылку, Татиана! Ну что тут сказать? Не откупишься вирой поклонной...

Карпов Денни   01.06.2016 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.