Совесть
И отвергал, когда к тебе взывала.
И вглубь себя подальше загонял,
Глушил меня, чтоб делу не мешала.
Я, часть тебя,в душе твоей жила.
Незримая тобой, существовала.
Я, твоя совесть, просто умерла.
И ты доволен, что меня не стало.
Теперь твой ум тобой руководит,
Давно став меркой каждого поступка.
Но без меня он слеп, хотя твердит,
Что нет сильнее здравого рассудка.
Расчет, цинизм придут на смену мне.
"Святое место пусто не бывает".
И вот жестокость с ними наравне
Твоей души пространство заполняет.
Настанет день, когда охватит вдруг
Тебя печали и тоски удушье.
Предаст подруга, отвернется друг...
И станет гнев их слаще равнодушья.
И ты воскликнешь: "Я достиг всего!
Своим умом и волей! Кто мне судья!?"
Не взглянет. Не ответит ничего
Бесстрастная Богиня Правосудья.
Свидетельство о публикации №115070200691