Крокодил и пластилин

Внуку -  Пашеньке Астахову


Крокодил ходил  в магазин

И купил цветной пластилин.

Вылепил: десять - баранов,

Девять - ушастых фазанов.

Восемь - зелёных лягушек,

Семь - темноглазых кукушек.

Шесть - с рожками, белых козлят,

Пять - лапчатых, серых гусят.

Четыре - желтых цыпленка,

Три - косолапых утенка.

Два - горбатых верблюжонка

И одного -поросенка.

Лепкой долго любовался,

Аппетит вдруг разыгрался.

Он пасть зубастую открыл

И пластилин весь проглотил!


Рецензии