Письмо с юга

Профессор, мы не виделись давно,
И я уже соскучиться успела.
Я знаю, Вам, профессор, всё равно,
Но я письмо послать Вам захотела.

У нас здесь жарко - море, солнце, пляж,
И лёгкий бриз верхушки пальм колышет.
А мне вдруг захотелось голос Ваш
Хоть на одно мгновение услышать.

А как у Вас каникулы идут?
Наверное, прохладно в подземелье?
Минуты там размеренно текут,
И Вы не позволяете безделья.

Быть может, зелье варите сейчас,
А может быть, над книгою склонились...
Узнав, что кто-то вспоминает Вас,
Наверное, Вы очень удивились.

А я сейчас валяюсь на песке,
Но мысли мои с Вами постоянно.
Мы с Вами друг от друга вдалеке,
Но я Вас вспоминаю непрестанно.

Не удивляйтесь этому письму,
Хотя сама себе я удивляюсь.
Что происходит, право, не пойму,
Но думаю о Вас и улыбаюсь.

Зачем Вам эти глупости пишу,
Подумаете, головой качая.
А я своё посланье завершу
Одной лишь фразой: "Я по Вам скучаю"


Рецензии