Тридцать лет тебе сынок

№296.05.01.2014.
Тридцать лет тебе сынок
Это уж приличный срок.
В жизни ты достиг не мало:
Сыновей двоих родил и деревья посадил
Дом не построил, но купил
Есть красавица жена.
Чаща вроде бы полна,
Чтоже тебе пожелать?
Ну, во первых с полной чашей
Тяжело вперёд шагать
Чтоб её не расплескать.
Пожелаю скромным стать.
«Чашу» полную хранить
Добрых дел в неё долить.
Ни чего не расплескать
И потомкам передать.
Любить детей, жену любить
Помогать им «гнездо» вить.
Если в доме светит солнце
Всем живётся хорошо.
Если туча вдруг прольется
Пропадёт ваше добро.
Я желаю, чтобы солнце
В вашем доме поселилось
Осветило, обогрело
И жить с вами напросилось.
Чтоб жена тебя любила
А не в лоб копытом била.
Дети умницами были
Папочку всегда любили.
Выросли опорой крепкой
И за жизнь держались цепко.
Чтобы горе и беда
Обходили дом всегда,
А вот радость и веселье
В гости часто заходили
И подольше там гостили.
В общем, благ тебе земных
Желает мой корявый стих.


Рецензии