Не один уж камень брошен 02. 07. 2015

Не один уж камень брошен,
Ругань- как табачный дым,
Я не знаю, почему властитель злобен,
Почему он всеми нелюбим.

У меня сегодня нету настроенья,
В кабаке пропью последние рубли
И тогда ко мне придут сомненья,
В праведности жизни, что вели.

Я пошел бы в поле, чтоб упасть в ромашки,
Чтобы видеть только вологодский лен,
На чужбине пью манерно чай из чашки,
От полей своих надолго отдален.

Под оливковое дерево я лягу,
Чтоб не подыматься никогда,
Не найду уже свою дорогу
И не знаю, от кого бегу.


Рецензии