Храму покрова пресвятой Богородицы

Ещё не вбитым был последний клин
в бревенчатые храмовые стены
Из не навешанных дверей взлетает гимн
и к Божьей матери хвалебные запевы!
И разнеслись хвалебные слова 
оповещая новое рожденье " Пречистой матери,
святого Покрова  дворца святого,
 рук людских творение.
   И службы первой радость и печаль,
в воскресный день к молитве приглашая
Священник Валентин - куда - то вдаль
свой взгляд и голос с верой устремляет!
Мать Сергия и Ксенофонта -мать
 сестра Лариса с дочерью Софией,
Крестясь признались, что уже пора
открыть здесь монастырскую обитель.
    А вскоре по велению души,
 и всё- же по Господнему велению
Здесь в храме появились я и ты,
но это вновь испытано терпеньем.
    И встрепенулся, и поднялся храм!
И потянулись люди к вере Божьей,
И распростёрся дух Господний там...
Дух веры и добра в нём был заложен!


Рецензии