Летняя сеть 2

Sommernetz 2

Zehn Jahre nach meinem Tode
Werd' ich ein Denkmal erhalten.
Den Auftrag und das Gestalten
Uebernimmt dann die letzte Mode.

Ich hoffe ich muss nicht im Stil
Von Giacometti da stehen.
Ich bin relativ stabil –
Das kann man auf Fotos sehen.

Dazu kommt die grosse Gefahr,
Dass sie mich als Denkmal verschleppen.
Mich muss dann ein Kommisar
Vor Faelschern und Kidnappern retten.

Zehn Jahre nach meinem Tode -
Ist das vielleicht aus der Mode.



Подстрочник

Летняя сеть 2

Десять лет после моей смерти
Я получу памятник.
Заказ и изображение
Соответсвующий актуальная мода.

Я надеюсь, что я не буду стоять там
В стилье Джакометти.
Я относительно стабильно -
Это можно видеть на фотографиях.

Кроме тогда есть бы большая опасность,
Что, мой памятник будет украсть.
Тогда бы надо полицейский комиссар
Сохранит мне от фальшивомонетчиков и похитителей.

Но, через десять лет после моей смерти -
Разве что, возможно, выйдет из моды.




Рецензии