Долгожданный дождь

Дождь долгожданный нам дарит прохладу,
И землю своей напитает водой-
Зеленые листья расправятся сразу,
И растворится, и смоется зной.

Наполниться воздух свежестью,  мёдом
Радость вернётся,что скрылось жарой,
Всё оживет, от дождя встрепехнётся-
Шмель со цветком протанцуют фокстрот..

Дождь долгожданный спасение дарит,
С ним оживает земля-
Пчелки поют, хороводят, как пляшут-
И собирают нектар со цветка..

В их легком танце, большая работа,
Соты наполнить мёдом сполна-
То в ритме вальса или фокстрота
Перелетают с цветка до цветка.

Дождь долгожданный спасенье всем дарит-
Реки, моря наполняет водой-
Нивы хлебов пересохших напоит,
И прогоняет полуденный зной...

Дождь долгожданный от плена избавит
Всё, что вокруг окружает всех нас-
После дождя благодать наступает,
Дождь теплый, летний вот награда для нас.

03.07.15


Рецензии