Я в саду обрезал ветки

 
Пойду в сад, обрежу ветки,
Солнцу дам большой простор
и в стихах оставлю метки
где нам застит в жизни вор.

Как Щелкунчик мой секатор
убирает тень ветвей.
Жадность – горя провокатор
в дебрях родины моей.

Адвокаты и турфирмы
ловят славную маржу,
торгашам вольготно с жиру,
про аптеки не скажу.

Нам в «единое» окошко:
заплати, то тут, то там
и в судах найди дорожку –
бюрократы по пятам.

Страховщик взымает в пользу
воровского кошелька,
ну а мы, вздыхаем, возле
вдрызг разбитого горшка.

Пока я в саду хозяйски
навожу юннатом лоск –
грабит наглый по мамайски,
продуктивно «трёт нам нос»:

Режет лес карельский смело
не имея прав и квот,
рыболовный флот умело
рыбку к доллару везёт

За далёкое далёко:
к финнам, немцам и в Китай…
Русь, красива, синеока –
срок грабительский мотай.

Не стрясти клопиных монстров,
что насели на трубе.
Все посредники законны,
тяжек этот срок тебе –

Обложили, всё блат-хаты –
веселись, колись, живи…
Эх вы, гады – сегрегаты –
прокурора визави.

Я в саду обрезал ветки
и дивлюсь: какой простор,
а Россия, будто в клетке,
за решёткой прокурор,

В подсудимых губернатор,
с ним чиновники-братки...
Инструмент хорош секатор -
будут новые ростки.

02 07 2015


Рецензии