Великий, могучий, но не язык

Гулял я как-то по Арбату
И вдруг... навстречу мне Поэт,
Ни Фет, ни Быков, ни Гамзатов-
А Русской лирики Творец!

Вы не поверите, ТОТ самый -
"Мгновения.." автор, полубог,
Писал о пиковой он даме,
Как золотым стал петушок,

И об Олеге, что был вещим,
О Дон Жуане, рыбаке
Но не предвидел таких трещин,
В великом русском языке!

Мы постояли, пообщались
И он, как дядя, занемог,
Не сразу, а когда прощались,
Едва увидев адресок:

Я написал четыре знака -
Вначале, как меня зовут,
Палка внизу, затем собака,
И как обычно, точка ру!

А. С.
https://youtu.be/ZJxs8LZ2spQ


Рецензии