Кошки-мышки и любовь

Вышла кошка на охоту
Рано утречком в субботу.
Только вот ведь неувязка,
Жёсткое у мышек мяско,
Эти серы, эти грязны,
Те костлявы, те заразны,
Хочется свининки нежной,
Жаль, что выбор - неизбежный:
Целый день мышей гонять,
(Не прибавить, не отнять).

А не хошь ловить мышей -
Выгонят за двор взашей...
Не охота мышь - не жри,
Просто, как трофей, дари,
Кинь Хозяйке на порог,
Может быть, дадут творог.
Может быть, плеснёт на блюдо
Молочка хозяйка Люда...
Может, даст свиной колбаски,
А ещё охота... ласки...

Не хозяйской, а котовой...
Кошечке, к любви готовой.
...Только вот ведь незадача:
Конкуренция на даче.
Кошек много, всяких, разных,
Приставучих и заразных.
Мало холостых котов.
Чей-то взгляд - и кот "готов".
Конкурентка у ворот -
Глядь, на Ваське - приворот.



))


Рецензии