Жизнь-не рюкзак, не вещмешок

Жизнь-не рюкзак, не вещмешок.
Нельзя наполнить счастьем впрок.
В пути есть радость и беда.
И слышим "нет" и реже "да"...

Мы все спешим куда-то дружно.
Но так ли нам всё это нужно?
В плену у догм, мирских оков.
Свобода только в сказке снов...

Любовь как редкость, словно чудо.
Партнёр порою как иуда.
В почёте фальш, обман, измена...
Когда наступит перемена?

Я не философ, не мудрец...
Но знаю точно-не подлец.
Друзья мои с теплом от Бога.
И с ними в радость путь-дорога.

Жизнь-удивительная штука...
А счастье в чём?-молчит наука.
И то что рядом, что доступно-
Слепцы!Не видим!-как преступно!

А впрочем, я ведь не судья.
Дорога-путь у всех своя.
И каждый вектор выбирает.
Но прав ли он-никто не знает...


Рецензии