позднее осознание

Спустя года я начал осозновать,
Как меня манили её духи,
Я вдруг начал по ней тосковать,
И перечитывать написанные ею мне стихи.

Я вдруг осознал всю цену потерь,
Когда отпустил её одну, в пустом вагоне,
И она тряслась не потому, что была метель,
А из-за того, что я равнодушно оставил её на перроне.

Она потом писала навязчивое:"привет",
Своих привычек и чувств не меняя,
А я игнорировал её столько лет,
Себе лишь только доверяя.

Я не вспоминал моменты той зимы,
И её бледную, нежную кожу,
Как она искала во мне тепло,
И не говорила о том, что тревожит.

Я не помнил о ней сотни дней,
И не думал о том, что больше её не увижу,
А сейчас понял, что была она всех родней,
Всех преданней, и к сердцу ближе.

Быть может отпустил я, или ушла сама,
Но мне сейчас её так дико мало,
Я сам сижу, теперь пишу стихи,
И понимаю, что любил, а думал раньше, что она надоедала.


Рецензии