стихи-пятиминутки... да!

                якорь...

Ты выскочил уже за роль.
И ты тут вовсе не король,
А просто злобный горный тролль,
Как в сказке или в пошлой книжке.

 А я тут,однозначно,
                в роли мышки

В руках у баловня судьбы.

     В руках у баловня удачи.

           *********

Туман шлифует нежный небосвод,
Наводит блеск природа на обложке!
-Усердно утром, белоснежной содой
Хозяйка так на кухне чистит ложки,
Стараясь привести в порядок дом...

    Вот так и я,

     с любовью и с  трудом,

Стараюсь привести в порядок жизнь...

           **********

Твоё лицо исправить можно только чарами
И я тебя в салон отправлю "Чародей" -
Там маски есть для всех почти людей.
И разные - смешные и печальные.

Там для тебя найдутся атрибуты
И скоморох появится на свет,
С тобою,вынырнувшим прям из            
                колодца будто,
Я встречу ослепительный рассвет,
Мгновение поймав поймав минутной слабости...
               
Потом стихи писать ещё два года буду,

       по памяти хромая и скользя...


Рецензии