В Штутгарт пришла жарища

Жарища! Уф!.. Держусь в теньке:
Дряньцо сосуды.
Здоровьишко моё – хе-хе,
Не взять здесь ссуды.
В Исландию что ль укатить?
Иль на Аляску?
Под Солнцем можно там бродить
И без опаски.
Но, «хорошо там, где нас нет» –
Есть поговорка.
А перед тем, как взять билет,
Хлебнуть касторки:
В Исландии вулкан – как месть –
С названьем длинным,
А на Аляске волки есть,
Страшилы-гризли.


Рецензии