Заметки драного кота

Кот гуляка, дебошир и плут…
Так сложилось, что тут горевать,
И кота всегда скорее пнут,
Чем погладят… Ну и наплевать!
Бодрость у кота в самой природе,
Хвост трубой, с мышами правый бой,
Если на виду еду кладёте,
Это как подарок дорогой!
Это ваша просьба, не иначе,
Подойти, урвать и закусить…
Все слова тогда, так мало значат,
Если стол, радушно столь накрыт.
Так, что баснописец зря унизил,
Нас за невнимание к словам,
Дескать, слово мы не ценим в жизни,
Незнаком нам вовсе стыд и срам.
Ну и что с того, что Васька тихо,
С удовольствием, спокойно ест,
Как ещё, скажите не на лихо,
Повару воздать он сможет честь?
Чуткий и внимательный ценитель,
Вдумчивый…кто видел, тот поймёт,
Кто на кухне лучший в мире зритель?-
Ваш домашний и любимый кот.
Как иначе мышь поймать в ночи?
Быстрой тенью мышь метнётся к норке,
Кот и здесь внимательно молчит
И не даст ей спрятаться в каморке.
Да, конечно, вспомните вы Джерри,
Вредный голливудский сериал! -
Верный Том служил карьере Джерри,
Мышку бескорыстно прославлял.
Мягкий, незлобивый по природе,
Злобный он показывал оскал,
Чтобы соответствовать породе –
Для себя он славы не искал.
Подавив гордыню и отвагу,
Подставляясь под любой удар,
Часто попадал он в передрягу,
Оставляя Джерри весь навар.
Сомневаясь, спросите, откуда,
Я такие эти подробности узнал?
И как честный кот, я врать не буду,
Том мне, после съёмок, рассказал.
Если пару раз и облизнулся,
А порой и проглотил слюну…
Если б Джерри снова подвернулся!
Вспомнив мышь, я здесь его пойму.
Всё в порядке, жизнь идёт вперёд,
Несмотря на разные порядки,
Кот спокойно даже там живёт,
Где непросто жить и беспорядкам.
Вот мурлычет грустно за углом,
Мой сосед, он в песне был воспет,
Лишь за то, что не любил весь дом,
Его незаметный ночью цвет.
У него же нет другой одежды!
Так пошейте для него наряд!
Люди, люди всё у вас, как прежде,
Самый невиновный – виноват.
Да, на этом можно и кончать
Описание кошачьей драмы,
Лишь весной я не могу молчать
И пою во славу милой дамы.
Душераздирающе, но честно,
Кто ещё весну так воспоёт,
Как вам всем известный, неизвестный,
Боевой мурлыка, драный кот?
17.11.12


Рецензии
\Боевой мурлыка, драный кот\
Для меня дифирамбы поёт!)))
А я пишу о нём саги
Об морде его усатой!)))
----------------------------
С улыбкой!!!))) Л.

Лидия Лукашина   02.07.2015 16:50     Заявить о нарушении
:) Спасибо, за визит, Лидия!

Юрий Ломако 2   03.07.2015 09:04   Заявить о нарушении