Метаморфозы

 Люди-пилы...
 Люди-свёрла...
 Люди-молоты и цепи...
 Перерезывают горло и крушат стальные крепи.

 Люди подлые и злые, что воспитаны на драке.
 Люди жёлчно-выводные,
 Люди-жала, люди-страхи...
 ........................

 Перевёрнуто истошно.
 Мнут товарищей поменьше.
 Но скажите - это можно?
 Люди, вы же Че-ло-веки!

 Как же можно истреблять всё
 И молоть бездумно жизни,
 И раскрашивать напрасно
 Кровью алою Отчизну?!

 Разве вы родились в стае?
 Разве мама вам не пела?
 Я карателей караю
 Без суда караю смело.

 Накопилось, накатилось,
 Воспиталось и окрепло,
 Проросло и возродилось...
 Люди - люди, а не скрепки!

 Не точилки, не бумага,
 Не компостер и не сито...
 Людям свойственна отвага.
 Людям сердце Богом влито.

 2 июля 2015 года
 Санкт-Петербург

 


Рецензии
Вера, глубоко, мудро, с болью в сердце за судьбу ЧЕЛОВЕКА!
Спасибо. Рад знакомству.
Здоровья, радости и творческих успехов!
С уважением,

Филипп Чужин   07.08.2016 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Филипп.
Благодарю за оценку.
Приятно.
С уважением.
И я рада знакомству.

Вера Сморчкова 1   08.08.2016 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.