Небес бездонные глубины

   ***
Небес бездонные глубины
И их сверкающая синь
Влекут к себе необоримо,
Их Зов услышь и не отринь,
Не усомнись, не устрашись,
Когда к тебе взывает Вечность,
Незримо ль зримо, всё есть Жизнь,
Не будь невеждою беспечным,
Твори, дерзай, ваяй, люби,
Сражайся, ошибайся, падай,
В достатке силы, поднимись
И не считай своей отрадой
Покой и сытость, самость, лень,
Ты - ЧелоВек, Дитя Природы,
Как всё и вся, ты - Бога тень,
Ты - Дух, во странах и народах
Не раз был коий воплощён
В многоОбразных видах, формах,
Уже не вспомнить сколь имён
Им было, только непокорность -
Его извечная черта
Невежеству и вожделению,
Пусть, правит миром Красота,
К тому приложим Дерзновение,
Небес бездонные глубины
Услышат нашу Духа Песнь,
Мы с Мирозданием едины
Сознанием, где ныне есть!
   ***


Рецензии