Скорпион
Скорпион, посаженный в стакан,
Безопасен, но все так же страшен.
Хвост дугой, клешнями злобно машет,
Ему кажется - преграда лишь обман.
Вот, уставши биться о стекло,
Замерев не вырвавшимся стоном,
Думает - родился скорпионом,
Как же это мне не повезло?
Его можно было бы кормить,
И не нужно было б лучшей доли...
Скорпионы не живут в неволе,
Так стекло прервало жизни нить.
Тот, кто полон яда на весь мир,
Умер, как цветок, который сорван.
На дощечке он залакирован -
Экзотический и жуткий сувенир.
Свидетельство о публикации №115070206146