Дешевая подделка

Простые формы,
Литые силуэты,
Чистые цвета,
Жёлтый, синий, красный,
Белый, чёрный,
Силуэты теней,
Гибкая лепка изгибов,
Загадочная улыбка,
Взгляд из-под пустых глазниц,
Фронтальная композиция
Плоскостных статуй,
Удлиненные тела,
Выразительный абрис,
Фигуры обобщенные,
Фигуры-символы.
Что проще,
И куда сложнее
Дешевой имитации реальности,
Подделка,
Пустышка,
Ничему она не научит,
Как и визуальный ряд,
Как голливудские спецэффекты.
Грустно.
Деградация налицо,
Не прогресс.


Рецензии