Суров отец, опасна в гневе мать...

Суров отец, опасна в гневе мать.
За что меня проказником назвали?
Мне очень срочно надо доиграть
и разбомбить фашистский штаб в подвале.

"Фашисты" ждут. Наказанный - в углу,
туда меня на полчаса припёрли.
Я не привык к родительскому злу.
Поток солёных слёз стал комом в горле.

Подумаешь, испачканы штаны.
По лужам бегал. Мне казалось мелко.
Я офицер игрушечной войны.
Я не спускаю глаз с минутной стрелки.

Ружьё верните. Дайте доиграть!
Был дан приказ: "Рейхстаг взять до обеда".
Не прячьте башмаки, отец и мать,
я вас люблю, но мне нужна победа.


Рецензии