Время

Постой же, время! Не беги так сильно.
К чему лететь, так голову сломя?
Я не успею разглядеть в тебе себя.
Ведь на дороге за тобой так пыльно.

Дай рассмотреть всю красоту природы.
Всю жизнь, не обернувшись, быть в бегах,
И умереть, не отдыхая, впопыхах:
Не лучший вариант под небосводом.

Остановись на миг, дай насладиться –
Свершенья новые меня зовут.
И где теперь наш старый добрый Голливуд?
С прошедшим в памяти ему осталось слиться.

Постой же, время! Я прошу не много:
Хоть на секунду растяни момент.
Быть может, предлагаю слабый аргумент:
Вперёд с тобой лежит моя дорога.

26.05-2.07.2015 г.


Рецензии