Зависимость

      Как много зависит от лунных фаз!
      Мы все - отражение антимира.
      Мы тонем в зрачках его чёрных глаз
      и ловим вибрации волн эфира.
      Мы здесь на секунду и снова в путь,
      а там - неизвестностью светотени
      витать по спиралям.Но где же суть
      последней, непройденной в ней, ступени?..
      О, кто нам подаст? Вот пятак луны,
      на копии точные неделимый,
      не падает с неба...И только сны
      летят подаяньем, но чаще..мимо.
      И смысла их тоже не разгадать,
      и сна не унять и бессонниц муку...
      И сил уже нет в небеса взлетать,
      и зубы не те, чтобы грызть науку.
      И рвёмся мы сквозь паутину дней:
      на ясный огонь - мотыльки ночные!
      Так сладок бывает забвенья плен,-
      как точен диагноз ,всему причина.


Рецензии