Без названия

Все парами идут в кино вдвоем
на какой-то очередной и новый сеанс.
И фарами пробиваются машины сквозь проспект под дождем,
на перекрестке каждая минута — шанс.
Под ногами блестки
почти что растаявшего снега,
и в лицах проходящих мимо неброских
я ищу хоть чуточку своего света.
Я тебе не отомщу
за одиночество и украденное, и слишком пустое лето,
потому что все так же люблю,
и за временами года и иных декораций неизменно лишь это.
Мы расстаемся уже раз двадцать,
и находим друг друга в старых рассветах.
И только в моих глазах усталых,
отснявших в памяти холлы вокзалов,
ты, возможно, найдешь все ответы.
Прости. Наверное, опять показалось.
И уже закончились все сигареты...
Все ушли, а я улыбалась,
воспоминаниями оставшись согретой.


Рецензии