Урус

Вспомнилось сегодня за имама.

- Урус!

- Таррусый!

Думаете, что это? Это обращение.

- Русский.

В первом случае узбекский. Во втором - арабский.

Русский - не национальность, потому что русский "прилагательное"? Состояние души.

Что бы сказали те, кто согласен быть русским на таком основании, как "прилагательное", если бы к ним обращались "русский" на языке узбеков или арабов? Они согласны быть "урус" и "таррусый"?

Да, по поводу имама. Ему отрезали голову. Предлагал вернуть веру предков: симбиоз язычества (доисламское мировоззрение) и мусульманства. Называл это верой предков и отцов.

Его убили. Язычество противопоказано к возвращению не зависимо в рамках союза с Кораном или с Евангелие. и Его убили. 


Рецензии