Час стихии...
любую первородную стихию!
В минуты эти не пишу стихи я,
но замечаю, как земли кирзу
смягчает дождь до благородства хрома –
и горы хлама освещает Храм
светильником Небес... И даже там,
в них – сквозь грозу мерцает грозно Хронос!
Сливаюсь с ливнем
– гулким, жёстким, хлёстким –
задорно закусившим удила.
Пусть смоет все грехи, подделки, блёстки:
хоть изредка, но падкою была...
А ветер-вихрь разворошит терновник
и обнажит розетку у корней,
где прячется мой Соловей – виновник
теперешних дождливо-бурных дней –
с гортанною своей свистулькой медной...
Он выгнет ветку –
я спою на ней.
Пе'ред рассветом.
Словно в час последний.
2008 год
Свидетельство о публикации №115070200582
Ольга Аннина 12.07.2023 16:28 Заявить о нарушении
СпасиБо за пожелания - ои ответны..:)
Нежно,
я
Светлана Груздева 12.07.2023 23:58 Заявить о нарушении